Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Обновлено: 09.04.2020

16 009

В нашем обзоре представлены самые новые тенденции в летней моде. Время выбирать модные летние сарафаны нового сезона. Фото и описаний подскажут, какие модели, расцветки и фасоны достойны вашего внимания. Также вы узнаете, почему сарафан – неотъемлемая часть гардероба и с чем его можно носить.

Модные цвета сарафанов-2020

Женский белый сарафан – это классика летнего гардероба. Что может быть более подходящим для жарких дней? Лёгкий белый сарафан не нагревается на солнце и мгновенно создаёт расслабленное отпускное настроение даже в душном городе. Среди самых актуальных моделей – белый сарафан:

с лифом-бюстье – подчеркнёт изящные плечи, шею и талию;

со вставкой яркого цвета – для тех, кому недостаточно монохромной расцветки. Лайфхак: сарафан можно носить с лёгкими белыми брюками из хлопка или льна;

с разрезами – разрез может располагаться на юбке или в области талии; такие модели выглядят стильно и игриво;

имитирующий топ с юбкой – выбирайте длину миди, это самый удобный и практичный вариант;

с принтом и декором – стилист и любимица модных хроникёров Вероника Хейлбрюннер выбирает белый сарафан с юбкой, украшенной рисунком, и лифом с вышивкой.

Нарядный вариант как для прогулки по набережной, так и для вечеринки – серебряный сарафан:

с многослойной юбкой – легкий женский сарафан из ткани с деликатным сиянием и со сложносочинённой юбкой выглядит очень стильно, особенно в сочетании с грубоватыми сандалиями;

с пайетками – короткое платье-сарафан, расшитое сверкающей фурнитурой, прекрасно подойдёт для летней вечеринки на открытой веранде. Если захотите уравновесить открытость этой модели, носите её с накидкой или лёгким плащом;

из жатой ткани – драпированное платье-сарафан со сложным объёмным кроем покажет, что вы следите за трендами. В сочетании с высокой причёской это платье станет необычным вариантом для светского выхода.

серебряный сарафан – длинное платье-сарафан из просвечивающего материала с глубоким декольте, как на показе Valentino, выбор элегантных девушек с утончённым вкусом.

Все оттенки зелёного – от изумрудного до салатового – это хит наступающего лета:

в греческом стиле – может быть как без рукавов, так и с ними (например, как в коллекции Dior). Если вы хотите собрать полностью «античный» образ, сделайте причёску-корзиночку из кос и наденьте плетёные сандалии;

плиссированный – на показе Valentino мы видели красивый женский сарафан оттенка молодой зелени, особенно эффектно смотрится на загорелой коже.

Для убеждённых поклонниц total black, которые не хотят прощаться с любимым цветом даже летом, у дизайнеров тоже есть отличные варианты:

c вышивкой – декор делает чёрный сарафан более нарядным. Лайфхак: такую модель сарафана можно надевать поверх рубашки;

в бельевом стиле – напоминающий комбинацию, он выглядит лаконично и в то же время изысканно. Чтобы избежать слишком очевидных ассоциаций с нижним бельём, откажитесь от кружева, лучше выбрать шёлк или тонкий хлопок;

с оборками, драпировками или воланами – женственная модель необычного кроя – прекрасная универсальная вещь, с которой можно составить много разноплановых образов.

Самый «морской» цвет, который навевает воспоминания об отдыхе на побережье. Но, конечно, синий сарафан можно носить не только в отпуске, но и в городе.

с карманами – мы уже рассказывали, что большие, вместительные карманы – один из горячих трендов лета – 2020. «Почему бы не снабдить ими сарафан на лето?» – подумали дизайнеры. Сказано – сделано. Лайфхак: надев под сарафан белую футболку, вы убережёте плечи от солнечных ожогов и сделаете образ более формальным. Так можно прийти даже в офис в случае не очень строгого дресс-кода.

воздушный на тонких бретелях – выполненный из полупрозрачного летящего материала, он подойдёт как для пляжа, так и для светского выхода – попробуйте соединить сарафан и брюки, как героиня нашей подборки.

в стиле минимализм – предельно простой силуэт, который прекрасно сочетается буквально с чем угодно – это одна из самых модных моделей сарафанов на лето-2020.

Пора отбросить любые предубеждения о розовом цвете. Его могут носить не только юные особы, а буквально все: и успешные бизнес-леди, и богемные барышни, и многие-многие другие. Розовый говорит не о легкомысленности и кокетстве, а о том, что вы в курсе последних модных тенденций.

нежно-розовый – пудровый розово-бежевый оттенок выигрышно смотрится на оливковой или слегка загоревшей коже.

в стиле бэби-долл – в этом сезоне они актуальны благодаря показу Giambattista Valli. Нам особенно запомнился мини-сарафан с рукавами-фонариками и оборками.

макси-сарафан в полоску – платье-сарафан в пол отлично подойдёт для лета, а полоска уместна всегда.

Тренды фасонов — моделей

Тенденции 2020 года предполагают разные стили, цвета и орнаменты. Но присутствуют и некоторые основные линии. Прежде всего, это натуральность и простота тканей.

Читайте также обзор ветровок на весну-лето

Летние варианты представлены легкими и воздушными изделиями в ярких, насыщенных или пастельных тонах. Стоит отметить и присутствие некоторой ностальгии, проявляющейся в склонности к винтажной стилистике.

Пользуются популярностью и инновационные стили. Необычно смотрятся изделия с пэчворком. Такие решения актуальны не только для девочек, но и для девушек. Интересный сарафан можно надеть на пляж или для прогулки по городу.

К модным тенденциям этого сезона можно отнести широкие сарафаны, надеваемые поверх легких блузок или рубашек поло. Такие решения актуальны для теплой весны.

Выбирая модель, нужно определиться с длиной. Мини – сарафаны – хороший повод продемонстрировать красивые ноги. Можно выбрать нежные цветочные принты, полосы или крупные орнаменты.

Нарядный короткий сарафан с крупными узорами и небольшими стразами

Простой наряд из легкой ткани с мелким цветочным принтом – отличный вариант для жаркого лета/

А здесь посмотрите модные кроссовки на весну-лето 2020

Яркое трикотажное платье с красочными принтами можно дополнить такими аксессуарами, как кожаный ремень в стиле бохо и летняя шляпа в стиле кантри.

Макси платья были в моде в 60-70 года. Но модные тенденции сарафанов 2020 года предполагают возврат в прошлое. Макси наряды – замечательный выбор для вечеринки.

Всегда актуальны длинные платья в пастельной цветовой палитре. Для создания модного образа можно дополнить вещь парой цветных ботинок и украшениями.

Бело-синее платье – сарафан поможет создать элегантный лук

Такой вариант подойдет в качестве вечернего

Объемное легкое платье с открытыми плечами и воланом – хороший вариант для повседневного лука

Сарафан – халат подойдет для пляжного отдыха

Важным выбором является фасон изделия

Классический фасон с традиционной клеткой гингем замечательно подходит для лета. Легкая ткань не делает платье слишком тяжелым.

Платье простого кроя на пуговицах можно надеть на прогулку или использовать, как офисный вариант

Для теплого времени года подойдет объемный сарафан с оригинальной сеткой на спине.

Модные тенденции для сарафанов включают роскошные цветочные принты и оригинальные фасоны. Узоры могут располагаться на всей поверхности, или занимать какой-участок ткани.

Сарафан с узорами из крупных цветов, на бретельках и с V – образным вырезом

Необычный фасон с запахом на юбке, открытыми плечами и розами на поясе замечательно смотрится в нежном розовом цвете и в черном оформлениии

Элегантный вариант, который идеально подойдет для праздничного мероприятия.

Простой фасон сарафана в насыщенно синей цветовой палитре

Горошек все еще в моде. Сарафан с глубоким вырезом и запахом отлично подходит для жаркого времени года.

Замечательный комплект для пляжного отдыха. Яркое платье можно дополнить плетеной шляпкой и сумочкой.

Актуальный вариант – ажурные вставки.

Сарафан из трикотажной ткани с яркими орнаментами станет хорошим решением для стильного образа.

Стильный образ с фиолетовым сарафаном, босоножками на танкетке и компактной сумочкой.

Современный лук поможет создать красный сарафан с изысканными цветочными мотивами и длиной миди.

Платье в винтажном стиле позволяет создать гармоничный и воздушный образ.

Сарафан в пол

На протяжении многих веков женщины на Руси носили длинные сарафаны прямого кроя. В наши дни эта одежда постепенно утратила невинность и стала максимально открытой и короткой. В наши дни сарафаны в пол снова вернули свою популярность и сегодня на подиумах можно увидеть самые разные модели.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Девушка в длинном сарафане всегда выглядит женственно и соблазнительно. Такая одежда практична и универсальна, а главное подходит абсолютно всем, независимо от возраста и типа фигуры. Самое главное – это грамотно выбрать модель.

Модели с завышенной талией скрывают небольшой животик и пышные бедра, выгодно подчеркивая линию груди. Чтобы визуально увеличить бюст, стоит обратить внимание на модели с рюшами и оборками. Но, полненьким девушкам лучше отказаться от такой модели или от мешковатых сарафанов в пол.

Модное платье-рубашка на лето

Летние платья и сарафаны 2020-2021 – трендовые фасоны и модели

Летние платья и сарафаны 2020-2021 – трендовые фасоны и модели

Стильным вариантом летнего платья для офисного дресс-кода станет платье-рубашка. С рукавами или без, с классическим воротом или без, летние платья-рубашка станет вашим любимым нарядом на работу.

Кроме того, этим летом модные платья-рубашка можно встретить в абсолютно новом виде, подходящим для повседневных образов.

Платья с брюками – уж очень необычно и ультра-стильно

Кто-то сразу может сказать, что слишком много эпатажа. А кому-то этот как раз и придется по душе. Но теперь можно смело и без особых мыслей надевать брюки под платье. Да, да! Именно так! Такое необычное сочетание сейчас держит лидирующие позиции в мире моды. Самое интересное, что нет конкретных рекомендаций ни к крою сарафана, ни к крою брюк. Все дизайнеры, которые взяли на себя пальму первенства и показали такое сочетание, выразили это по-разному.

Lutz Huelle показал вариант сарафана свободного кроя и зауженных брюк длинной 7/8. Roksanda наоборот выпустила модель с удлиненным платьем с разрезом и широкими брюками. И так далее — вариантов множество. Главное — чтоб все смотрелось гармонично. По поводу обуви тут тоже нет единого мнения. Кто-то хочет стать выше и обует каблук, а кто-то поклонник удобства и остановит свой выбор на балетках. Уж, если шалить — то до без предела!

Ну, уж очень стильно. И это все от Lutz Huelle, Roksanda, Jill Stuart и Derek Lam

ВИДЕО: Модные платья в 2020 году

Модные платья лето 2018

Модные платья лето 2020 ? Тренды женская одежда

Плиссированный низ

Настоящим хитом сезона предположительно станут сарафаны с плиссированной юбкой. Впервые такие наряды появились еще в 19 веке. После они периодически уходили в тень и со временем опять возвращались в моду. И вот в 2020 они опять будут актуальными. Такой наряд является универсальным при создании романтического образа.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Модели с открытыми плечами

Новая модная тенденция 2020 – сарафаны без бретелей. Открытая линия плеч и шеи придает образу изящества. И это как раз тот случай, когда модель может быть дополнена спущенным рукавом оригинальной формы – рукав-фонарик, с воланами, с оборкой, рукав бишоп и т.д.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Какой длине отдать предпочтение?

В 2020 году модные летние сарафаны представлены в огромном разнообразии. Их длина зависит напрямую от их назначения. Например, для вечерних выходов отлично подойдут длинные варианты. А вот для создания офисного лука будут идеальны сарафаны средней длины.

Фото летних платьев и сарафанов 2019

Обратите внимание! Короткая длина предназначена только для клубных вечеринок. К тому же такие модели себе позволить могут только стройные, высокие девушки.

Фото летних платьев и сарафанов 2019

Длинные сарафан имеют ряд преимуществ:

  • подчеркивают фигуру;

Фото летних платьев и сарафанов 2019

  • скрывают недостатки;
  • любому образу смогут придать элегантности и изящности.

Фото летних платьев и сарафанов 2019

Сарафаны с воланами, оборками и рюшами

Воланы оборки и рюши могут украшать не только спущенные рукава сарафана.

Модели, украшенные этими элементами, очень популярны. Во время движения они придают образу живости, воздушности и романтичности. Это отличный вариант для летнего дня, который подарит хорошее настроение и вам и окружающим.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Молодежные летние платья спортивного стиля

Летние платья и сарафаны 2020-2021 – трендовые фасоны и модели

Летние платья и сарафаны 2020-2021 – трендовые фасоны и модели

Для любительниц активного образа жизни нужны соответствующие фасоны летних платьев. Летние платья и сарафаны спортивного стиля, которые можно носить с кроссовками это преимущественно трикотажные наряды.

Туника в виде удлиненной футболки, стильное платье-майка приталенного типа, короткие платья с короткими рукавами с карманами и удлиненные свободные фасоны с надписями отлично подходят к спортивному стилю.

Воланы и оборки

Считаете, что многослойность не подходит для летних нарядов? А вот и нет! И многие дизайнеры доказали это, представив в своих коллекциях легкие и воздушные сарафаны с рюшами, воланами и оборками, которыми украшены подол или лиф сарафана.

Благодаря такому подходу, девушки получили возможность визуально скорректировать свою фигуру. Некоторые модели можно носить без нижнего белья.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года

Модные сарафаны А-силуэта весна-лето 2020

Данный фасон характеризуется тем, что зрительно напоминает букву «А». Длина, его, как правило, макси, а может быть и в пол, нижняя часть сарафана обязательно шире верхней, строгие прямые линии. Именно в таких сарафанах ходили наши прабабушки, надевая под них белую рубаху из линобатиста, расшитую всевозможными узорами. Сегодня сарафаны А-силуэта носят без рубахи, они являются отличным решением для знойного летнего дня, когда солнце дарит нам всю свою золотистую энергию. В таком сарафане вам точно не будет жарко, и к нему ну очень уж идет модная в этом сезоне шляпка с широкими полями. Представляем вам расчудесные сарафаны А-силуэта весна-лето 2019 от домов моды Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Emilio Pucci, Marchessa, Nina Ricci и Roberto Cavalli.

Летние платья и сарафаны: 20 модных вариантов 2020 года


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий